Прошлое лето

Ника Гир
Я знаю: бессмысленно всё, безвозвратно, но всё же,
прошедшее лето мне душу звонками тревожит
и пишет мне письма, листвою под ноги бросая.
Бежит от меня в никуда, как девчонка босая.

И солнечный лучик, что вижу я, выйдя из дома,
всего лишь привет мне от доброй далёкой знакомой.
Она нас с тобою свела у морского причала.
Тогда показалось: навеки двоих повенчала.

Ах, прошлое лето… То красками радуг смеётся,
то плачет дождями, то дразнится ласковым солнцем.
Оно постепенно растает в бурлении вёсен,
а мне, чтобы вылечить душу захочется в осень.