Весна и осень

Валентина Ширкевич
Весна и осень – два начала:
Расцвета сил и увяданья.
Весна и осень – два причала:
Один – мечты, другой – страданья.

Весна и осень – две дороги:
К любви дорога и к печали.
Весна и осень – две тревоги,
Которых вместе повенчали.

Весна и осень – две планеты:
Одна горька, другая сладка.
Весна и осень – два секрета,
Которые всегда загадка.

Весна и осень – две разлуки:
Одна – с зимой, другая –  с летом.
Весна и осень – две подруги:
Наивный март и Бабье лето.