Страдания влюблённого

Нина Дедлова
Души смущение моей
И сердца
              тайные движенья
Среди тоски осенних дней,
Навстречу вашему томленью
Вы принимали
                свысока
Едва заметною улыбкой.
О,
    как же участь нелегка
Влюблённого.
               Почище пытки
Желание уйти
                и быть
Всегда лишь с вами
                только рядом
И слушать вас,
                и говорить
И знать,
          что это вам не надо.