Ах, эта осень!

Валентина Ширкевич
Ах,  эта осень! – тихая пляска
Мелких дождинок, вьюга из листьев.
Ах, эта осень! – свежая краска,
Яркая краска в горсточке писем.

Мне ли возможно быть одинокой,
Если со мною есть эта осень?
Просто грустится с песней далёкой,
Рвётся из сердца, плачется в восемь.

Ах, эта осень! Серые дымки
Призрак былого в сердце доносят.
Ах, эта осень! Как невидимки
Мы расстаёмся. Кто же нас просит?

Просто вернуться мы не пытались:
Очаровала нас эта осень.
И, исчезая, мы улыбались,
Только зачем-то плакалось в восемь.

Ах,  эта осень! – тихая пляска
Мелких дождинок, вьюга из листьев.
Ах, эта осень! – свежая краска,
Память о прошлом горсточкой писем.