Моцарт

Татьяна Сокол 2
Музыка - волшебна, вечна.
Но повсюду тишь.
Время только быстротечно,
Что же ты молчишь?

У огня тебе согреться
Время подошло.
Музыка играет в сердце.
Было бы тепло!

Зазвучала вновь соната,
Плачет клавесин.
Может тосковал когда- то
В доме Блудный Сын?

В чем же он так схож с тобою?
Песню пропою,
И с тоскою, и с любовью!
Дивную свою!

Моцарт, знаешь, снова в доме
Эхо прозвучит!
Мой подарок тих и скромен,
Вновь свеча горит.

Согревает нежно пламя,
А печаль светла!
" Моцарт, ты останься с нами!"-
Тихо позвала!

Сердца стук сокрылся а нотах,
А в смычке- полет!
Ты дождешься- снова кто- то
Арию споет

О весне, о счастье дивном,
Словом, о былом.
Моцарт! Приходи незримым
В этот скромный дом!