О Боге

Диянов
Многое хотелось написать, но как часто со мной бывало, увижу белый лист бумаги и мысли теряют материальные очертания. Поэтому постараюсь сделать из потенциального читателя собеседника, дабы увеличить призрачную одушевленность накопленных мыслеплутаний в лабиринтах реальности.
    Например, если «все гениальное – просто», то почему эту простоту не видят простые люди, а замечают ее лишь гении. И разве не является нелепостью то, что к самым   простым  осознаниям чего-либо приходится преодолевать тяжелейший скалистый путь напичканный трудностями. Может, осознания такого рода являются высшей наградой для людей всю сознательную жизнь стремившихся понять то, куда они попали и для чего они здесь появились. Получилась глупая логическая цепочка умных людей, при всей парадоксальности которой  остается не понятным: для чего мы все-таки живем.
   Отсюда напрашиваются следующие вопросы: Что такое Наш мир?, Кто Его создал?, и Зачем? Если верить в существование души (а я верю), то Мы до этого Мира где-то существовали. Думаю глупо предполагать, что кто-то из Нас оказался здесь в наказание или, наоборот, за непонятного рода подвиги. Кому тогда это надо? В любом предположении, любая цепочка размышлений приводит к одному, главному вопросу: Кто Наш Создатель? Предполагаю, на мой взгляд, единственно-верный путь поиска ответа с определения степени материальности объекта вопроса (спешу заметить,- сам я не атеист, и искренне надеюсь, что рассуждения такого рода не являются Богохульством). «Ничем» т.е. Мифом Создатель не может являться, хотя бы потому, что глупо относить порождение всего живого к заслугам слухов. Соответственно – это либо Что-то, либо Кто-то.
      Разберемся теперь с «Кем-то». Предположим, возможно существование биологического организма способного создавать и контролировать формы жизни различного рода, а так же мысли отдельно взятого объекта и совокупности объектов в целом. Давайте попытаемся представить размер этого организма при предполагаемом объеме информации, единственным переносчиком которой может являться только энергия. Следует предположение, что это неземной организм, способный принимать, обрабатывать и направлять эту энергию, но это уже из области фантастики.
     А может энергии и не нужен хозяин? Она Сама со всем справляется, разделяясь на равные доли положительно и отрицательно заряженных частиц, являясь, как принято называть, и «Богом» и «Дьяволом» одновременно. Тогда становится понятным, что такое Душа. Душа – это след жизни материи, концентрат энергии, заряженной ее бывшим обладателем. И именно поэтому Бог всегда с нами, ОН в нас.