Моряк

Катерина Левина
Моряк уходит в рейс. Он собран, он готов,
За поясом давно припрятана беретта,
От солнца яркого спасается беретом
И про запас - табак изысканных сортов.

Он видит море, то шумит маняще,
И думает моряк о роме, островах,
Русалках, золоте, туманных покровах;
Но на сердце тоска, холодная, как ящер.

И вроде нет причин печалиться гуляке,
Он мыслям мрачным воли не  дает.
Моряк уходит в рейс. Точней, в полет.
Пером зарезан будет в пьяной драке..