Меценату

Олег Бобров-Южный
I

Проезжая  на  исходе  лета

В  роскоши  украшенной  кареты,

Не  скупитесь  бросить  в  пыль  монету

Мимо  проходящему  поэту.



Из  энергий  огненной  кометы,

Переливов  радужного  света

Сотканы  волшебные  сонеты

В  никуда  идущего  поэта.



В  сини  неба  -  птичьи  пируэты.

Песенки,  которые  не  спеты,

Пропоются  птахами  дуэтом

С  никому  не  ведомым  поэтом.



Если  же  послышатся  вам  где-то

Отзвуки  прощального  привета, -

Помяните  строчкой  из  сонета

Душу  неизвестного  поэта...



II

Невозможно  смерть  очеловечить!

Без  установленья  точной  даты

В  бронзе  навсегда  увековечен

Подвиг  неизвестного  солдата.



Знаю  точно:  рано  или  поздно

Памятник  поставлен  будет  где-то,

Пусть  скромнее,  проще,  не  из  бронзы  -

Просто  неизвестному  поэту.