Утро, это не будильник

Владимир Синёнков
*******
Утро, это не будильник,
И не кофе, и не чай,
Непогашенный светильник,
Позабытый невзначай...
Пробудись от дрёмы липкой,
Сбрось с себя ночную тьму,
Утро - добрая улыбка,
Пусть себе и самому!

*******