Простите, прохожий

Татьяна Семеновская
Я трогаю дождь, подставляя ладони.
Согреть его холод сегодня под силу.
Холодные капли в весеннем сезоне
Теплом отогрею, ответная милость.

Слегка моросящий, дождь только тревожит,
Безжизненно-серый, с ухмылкой застывшей.
Простите меня вы, случайный прохожий,
За мой оптимизм, вмиг его ожививший.