Одинокие люди

Анка Киреева
Снова дождь разыгрался. Я слышу знакомый такт.
И мне кажется, будто тепла никогда не будет.
Одинокие чаще мерзнут, и это факт.
Отчего же бывают так одиноки люди?

Оттого, что умеют любить тех, кому не нужны,
И себя так услужливо преподносить им на блюдце,
Мол, берите, не жалко! Вы, знаете, так важны...
А их бьют, и осколки летят. А над ними смеются.

И они, стиснув зубы, стараются как-нибудь жить,
И огнем полыхать, даже если не будет толку.
Ведь как бы там ни было,- лучше сгореть, чем сгнить
И смеяться над теми, кто бьется у ног в осколки.

Дождь совсем разыгрался. Все тот же знакомый такт.
Я покорно несу себя на холодном блюде...
Одинокие чаще мерзнут, и это факт.
И мне кажется, что тепла никогда не будет.