В дождь

Людмила Новокиевская
Благодарю за сонный звук
Небесных капельных речей.
За несмятенье  моих мук.
За данность дня. И тишь ночей.

За равномерность бытия.
За равноценность отношений.
Печаль не тяжела. И я
Светлее в ней. Без изменений.

Вдали извилистость ветвей
Таит стремление к покою.
И полупризрачность теней.
И жизнь – с небес, и я – с тобою.

28.04.2013