Как часто я тебя ревную

Татьяна Сокол 2
Как часто я тебя ревную,
Огонь и лед!
Никто легенд и поцелуя
Не отберет.

Никто несбывшимся ребенком
Не попрекнет,
Тот, кто всегда смеялся громко,
Не пропадет!

Я упаду в жару и стужу
К тебе на грудь.
Тебе я стану любимым Мужем
Святая Русь!

И ты, вскормившая навеки ,
Своих птенцов.
Вдруг остановишь быстро реки,
Узлы ветров!

И будут петь метель и вьюга,
О, колыбель!
Мы любим пламенно друг друга,
Моя Жизель!

Святые дети Вдозноаенья,
Мой голос тих!
Слагаю с болью и терпеньем
Свой новый стих!