Пушкину 6 июня

Надежда Мельник
Чуть ветрено, чуть жарко.
-Быть иль не быть беде?-

Ахают кухарки
В Немецкой Слободе.

Бегут за повитухой,
Рвут простыни, и вот…

-В каком звенело ухе?-
Нет! То дитя поет!

Приветствует Россию.
Пришел пиит. Поэт!

Когда? Вы нас спросили?
-Назад чуть двести лет!

Природа возродилась
От зимних холодов,

Оделась, нарядилась
В убранство всех цветов.

Душистых ароматов
Шумит, играет сок.

Ну, значит быть богатым мальцу!
Лишь дайте срок…