Мелодия дождя

Нина Ермакович
Причудлива мелодия дождя –
То монотонно так стучит по крыше,
То грянул вдруг аккорд – Живу не зря!
…И льется музыка плавней, нежней и тише.

Вдруг капли заскользили по стеклу
В чарующем созвучьи с ритмом вальса…
Чудной  прохожий все перевернул –
С ним  ветер закружился в ритме сальсы...

Ох, как волшебно будоражит дождь
И сколько сплетено прекрасных звуков…
Фокстрот дождя… Волной по коже дрожь…
Как гармоничен дождь в сердечных стуках.