Прощальная песня

Света Макшакова
Там вдали у реки загорелись огни
И мигают загадочным эхом.
Это пламя костров от умелой руки
Зажжены в память этого лета.

Все сильней разгорается пламя костра,
Искры тихо летят в поднебесье.
Может там высоко вот из этих-то искр
Зажигаются новые звезды.

Вспоминая о том, об ушедшем, былом,
Зарыдала в руках гитара.
Голос тонкой стрелой за искринкой одной
Полетел в необъятные дали.

Он поет о друзьях, об отважных делах,
О любимой вожатой отряда.
И о том, что уже не вернуть никогда,
Улетает детство куда-то.

Там вдали у реки уж погасли огни
И восходит вдали зарница.
И застыли слезинки на ресницах ребят.
Будет долго им лето сниться.

                Август 1984