Рассвет над Невой

Катенька Лебедева
Под тихую музыку, в арках зеркал
Вдруг, сбоку мелькнет чья-то тень.
Поэт здесь слова находил и терял,
И ночь так похожа на день.

Над каменной порослью воздухом вод
Разбить бы гранитный кристалл.
Завод протрубил, пароход-мореход,
Прадеда могучий металл.

Копеечный шелест осенних осин
Сдул набок беспомощный шелк.
На память - немного седых волосин
Блеснуло, да был бы в них толк.