Для кого-то любовь это

Леон Мадорский
Для кого-то любовь – звёзды неба в ночи,
это бездна огней, запах терпкий свечи.
Для кого-то любовь – это божеский дар,
трепет высохших губ, это в сердце пожар.               

Для кого-то любовь – непродуманный шаг,
попадаешь в неё, как в глубокий овраг.
Для кого-то любовь – это трезвый расчет,
это бизнес по жизни и куча забот…

Для кого-то любовь – это вечный костёр,
это тела ожёг, знак судьбы, приговор.   
Для кого-то любовь – это сон и мечты,
не поймёшь, что с тобой - это ты иль не ты.

Для кого-то любовь – это жёсткая власть,
это ночи без сна, это муки и страсть.         
Для кого-то любовь – это плен и тоска,
сотрясенье основ, пистолет у виска.

Для кого-то любовь – незабудок букет,
из загадочных слов сокровенный сонет.      
Для кого-то любовь – миллион алых роз,
это блеск твоих глаз и по коже мороз.

Для кого-то любовь  - лишь комфорт и уют,
так легко на душе, когда ценят и ждут.
Для кого-то любовь - это крови прилив,
то ли вирус, болезнь… то ли секса порыв.

Для кого-то любовь - наважденье, дурман,
это призрак, видение, или самообман.
Для кого-то любовь как анализ крови,
это тест, что ты можешь во имя любви.

Для кого-то любовь, как для рыбки крючок,
попадаешься раз, но всю жизнь горячо.
Для кого-то любовь -  пройти мимо других,
в ней один общий  вздох, жизнь одна на двоих.