Игнату Леонидовичу, прохожему из Минска

Игорь Нехаенко Одесса
Э, браток, да ты совсем раскис…
Два стекла, что дополняют оба глаза.
Для чего ненужные слова, раз стих
Лишь в душе рождается брильянтом из алмаза?

Незнакомец, как я не привык
Поддаваться обстоятельствам и случай
Подпускать на расстояние чернил,
Различимых только близорукой ручкой!

Истинно не слово, а слова,
Не рождённые пока младенцем звука,
Кадры сцены в голове, пока
Мысль не корчит от уюта скука.

Ты чернее чем брюнетка ночь,
Встретившаяся на перекрёстке,
Спрятав седину под копоть в клочь
Строк разорванных при каждой вёрстке.

Не смотри сквозь линзы глаз, смотри чутьём
Оперённых рук, схватившихся за небо.
Не томись от ожиданья, мы пойдём.
Бросим зрелища, раз не хватает хлеба!

На минутку встречные в пути,
Ни глазам ни сердцу не указка. 
Только, всё же, ты глаза свои прости,
Как героев, прочитав, прощает сказка…



  25 апреля 2013, ночью