Искания

Надежда Мельник
Теорий разных суть постигнув,
Продвинулась ль на шаг вперед?

В чем истина?
В чем смысл жизни?
Ответ наука не дает.

Лишь разлагает все на части
Иль синтезирует все вновь…

А человек рожден для счастья.
И ищет человек – любовь,

И доброту, и понимание,
И верность дружбы на века;

Не просто миросозерцание,
А деятельность свысока;

Признательность и уважение
За честно выполненный долг…

Но в чем суть миросотворения?
Зачем?
К чему?
Какой в нем толк?..