На стих Георгия Сидорова Сердце Ария

Константин Аверкиев
http://gsidorov.info/page/serdce-arija

"Не в книгах, не в писаниях – в сердцах" -

Всего лет пять назад такое б не помыслил.

Ведь столько мусора засело в головах;

Свою ещё не полностью очистил.

Я горы книг перелопатить смог

И применить теорию на деле.

А вот сижу сейчас у этих простых строк

И ощущаю сердце в своём теле.

Напрасно неспокойный ум

Твердит: "Метафора - всё это!"

Сегодня знанья - просто лишний шум.

Не зря стучит в груди сердце поэта.

Как колокол доносит сквозь века

Зов чести моих предков благородных.

Нечасто сердце слушаем пока,

Поэтому и поиски бесплодны.

Но стоит только заглянуть в себя...

Я заглянул и многое открылось:

Всходила орианская заря...

Я был средь наших... Так уж получилось,

Что подлости всегда я был врагом,

Продажность, ложь всё время презирая,

Порой считался круглым дураком,

За то, что жил, лишь совести внимая.

Кровавых миллионов не скопил,

Хотя, на золоте, бывало, что и кушал.

Зато и честь, и душу сохранил.

Всё потому что сердце своё слушал.

Теперь осознаю - готов

Помочь отчизне вырваться из плена.

И мёртвым не нарушу строй рядов.

Да будет моя Русь благословенна!

                09 апреля 2013 г.