Друзьям

Чёрная Дуда
Я с вами рьяно так вдыхал свободу
Купался в ней и утопал как только мог,
Развеяли души вы непогоду
Тоску свернули в миг, в бараний рог

Я уносился с вами вдаль на крыльях
И с удивлением смотрел на мир,
Он завораживал меня словно младенца
И сладок был восторг мой, как зефир

Вы приоткрыли пред глазами занавесу
И я как буд-то на мгновение прозрел,
Вместе со мной вкусили плод моих трудов
Что так мучительно и долго зрел

Так яблоко отягощает ветку
И если не сорвать его во срок,
Внезапно разбивается о землю
Не дав устам вкусить свой сладкий сок...