Поэту

Надежда Мельник
Облетела черемуха белым,
Белой накипью, белой пеной.

Май ушел за земные пределы,
Там останется он нетленным…

Сотни тысяч таких же маев,
По земле проходили, маясь.

Отсчитаем июней двести
И родимся с поэтом вместе.

Рифмы, музы, лицея голос,
Пистолетов дуэльный холод…

Вечер.
Вьюга.
Свеча оплыла.
Натали платок уронила…