Откровение

Татьяна Сокол 2
Я всегда боялась правду говорить,
Чтоб случайно не обидеть словом!
Только в мире лжи так трудно жить,
Ложь способна отравить любого!

Я порой предпочитала промолчать,
Суд земной отдав всецело Богу!
Иногда от боли хочется кричать,
Но сказать придется снова мне о многом!

Как же поступить, когда Любовь навек
Оставляет искалеченную Душу?
И покровом нас накроет первый снег,
Мы боимся ту гармонию нарушить!

Можно просто в один миг закрыть глаза,
Дать дорогу только Вере и Надежде!
На ресницах задрожала вновь слеза,
Как же снова стать такой, как прежде?

Ты не думай, я неволить не хочу,
Право выбора любой, поверь, имеет!
Я ведь к Богу приходила, как к врачу,
Что утешит, успокоит, обогреет.

Только в Небо громкий крик мой улетал,
Только Высь опять смеялась, как ребенок!
И запомнила навек нарядный, светлый зал,
Музыкант опять струну привычно тронул.

Звук затих, и в целом мире я одна ,
Снова надо подниматься по ступеням!
В доме, милом и уютном, у окна,
Больше нет тревог и суетных волнений!

Стол. Кровать. И пианино вдалеке,
Клавиш тех родных привычно я касаюсь,
Колокольный звон услышу вдалеке.
И забуду ссоры , ревность, злость и зависть.

Сколько было верных, преданных друзей!
Где они? В своих проблемах и заботах!
В этом мире, полном стрессов и страстей,
Хорошо, когда вновь позовет нас кто- то!

Завтра праздник. Я иду, как прежде, в храм,
Где молитва так светла и совершенна!
Если б можно было жить остаться там,
Просто Богу говорить о сокровенном!

Знаю, что Господь опять меня простит,
Если я в Душе врагов своих простила!
Уж не помню ни раздоров, ни обид...
Я люблю... А, впрочем , я всегда любила!