Поиски

Надежда Мельник
Все «почему» и все «зачем»
Меня измучили совсем.
«Что делать?», «Быть или не быть?»
А нужно очень просто – жить!

Жить – в жизни каждый миг любя,
Жить - для тебя и для себя,
Жить – радуясь сиянью дня,
Таинству ночи и огня

В глазах любимых и родных;
Благодарить творца за них.
И удивляться – мотыльку,
Травинке каждой и цветку,

Стоцветию природных нег.
Своей отдельности от всех,
Своей единости со всем;
Гнетущих тысяче проблем…

А, удивляясь – принимать,
Сквозь сердце чувства пропускать.
Мир отрицать – неверный шаг.
Шаг в разрушение и мрак.

А нужно очень просто – жить!
И миру свет души дарить…