Я ем мороженое в Летнем...

Надежда Мельник
Я ем мороженое в Летнем
В июльский день.
Березы ласковая крона
Бросает тень.

А воробьев нахальных стая
Кричит «чирик»,
Садится, прыгает, порхает,
Взлетает вмиг.

Крошу я вафельный стаканчик
И птиц кормлю.
Все ближе. Смелости достанет
Сесть воробью?

Один, конечно, самый смелый
Клюет у ног.
В ладонь мороженое каплю.
И – видит Бог!

Мой воробей на руку сел мне.
Чудесный миг!
Свой глаз скосил, склевал, чирикнул,
Прекрасен, дик.

Но так доверчив, легок, хрупок,
Упруг и юн.
Мне подарил свое доверие
Царь-Гамаюн!

Душа наполнилась волнением:
Таинствен мир,
С природой соприкосновения
Пленяет миг…

То пережитое мгновение
Волнует вновь,
Как просветление, очищение,
К творцу любовь.

Фото автора.