Вербное воскресенье

Александр Гарьковенко
Иерусалим, родимый город,
Я твой Спаситель, Божий Сын.
Сегодня ты веселья полон,
Ты у меня такой один!

Меня ты весело встречаешь,
Лелеешь все мои мечты.
Под ноги ослика бросаешь,
Одежды, вербу и цветы.

Душой все ведаю, всё знаю.
С толпой своих учеников,
Принёс тебе я вдохновенье,
Надежду, Веру и Любовь.

Но скоро на седой Голгофе,
В мои страдальческие дни,
Я от сынов твоих услышу:
«Распни его, распни, распни!..»

Куда, когда небесный ангел
С высоких крыш твоих слетел?
О, солнце, дай мне море света,
Что б я свой город разглядел!