Странная весна

Тамара Гаврилова 4
Какая странная весна. Апрель,
Но вьюга злится тёмной ночкой.
Морозы утром, днём звенит капель.
Как кулачки зажаты почки.

Растает снег и  снова заметёт.
Под гомон птиц поют капели.
Они как рыбаки пробили лёд
И снег лежит ещё в постели.
 
Всю  ночь мела безумная метель.
К утру всё стихло, и в  тиши
Бессонница качала колыбель
Моей измученной души.