День рождения - праздник из детства

Жанна Шрамко
День рождения – праздник из детства –
Карусель беззаботного дня.
Но ни кем не придумано средство,
Чтоб вернуть в этот праздник меня,

Где в душе всё играло и пело,
Яркой радугой радость цвела,
Синева белозубо звенела
И мечта за собою звала.

С золотой серединкой  ромашки
На окне из букета глядят,
Развесёлые чудо-мордашки –
Навсегда полюбила их взгляд.

Куклы, зайцы, конфеты, игрушки
Позабыты за стаями грёз,
Вся в смятенье сырая подушка
От нечаянных девичьих слёз.

Под луною ночами украдкой
С первым трепетным жаром в груди
Щедро сыпались вирши в тетрадку
О любви, что ждала впереди.

Праздник детства лишь жизни страница,
Отпечатаны в ней навсегда
Милых сердцу родителей  лица,
Неизбывная  их  доброта.