По обе стороны реки

Где-То
Разделяет НЕТ и Да
мост конструкции хрустальной,
поселились города
вдоль реки, текущей тайной.
Словно в зеркале, река
искажает отраженья,
и протянута рука
не сближеньем.
Небоскребыши-столбы
излучают сонмы света,
выбивая из судьбы
дань ответа.
Будто в мире за рекой,
где киоск торгует вечность,
поселился не покой -
бесконечность.
Там премьерный черный кот
пьет спектакль за спектаклем,
осеняется народ
не знамением – пентаклем.
Заблудились города во ВЧЕРА
и во СЕГОДНЯ,
не кончается игра
греховодья.
Пациент скорее жив
в мире лжи,
где маркет «Счастье»
в распродажу гнет
народ
внепричастьем.

Размежеваны, как встарь,
но, плешину
потирая,
шлет машину
некий царь…

Поиграем?

Иллюстрация: картина сына "Две дерёвни" (картину можно разглядеть в более полном варианте в отдельной вкладке)
холст, масло,126х92х80


Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=KBTPTEH206s&feature=youtu.be