Я не знала о том, что вчера застрелилась весна

Елена Безрукова
Я не знала о том, что вчера застрелилась весна,
Дальше рифма банальная: ночью, вскочив ото сна,
Я в холодном поту
Обниму пустоту….
А записка гласила: «Довольно,
кому я нужна?»

Я не знала о том, что весна затевала давно,
Жизнь окончить на раз, как забытом и пыльном кино.
Жаль никто не заметил,
Как свирепствует ветер.
А в прогнозе погоды сказали, что так суждено.

Нам иссохшее лето готовит пустынный покой
Мы умрем и забудем свой прах в тишине городской,
будут дети играть
будут пары гулять
Будет мир наполняться вселенской безумной тоской

Я не знала о том, что бессмысленна эта печаль
За сентябрь в ответе июль, за апрелем — февраль
Но нарушив обет
Заряди пистолет,
Пусть играет симфонию ветер, что вереск качал.