Пасхальное

Татьяна Владимировна Сергеева
Как сегодня близко слёзы!
Как легко, светло стекают,
Словно шарики мимоза,
Чуть подсохнув, осыпает.

Это слёзы просветленья,
Это свет сошёл небесный.
Очищение и спасенье -
ОН воскрес, и мы воскреснем!

Если души не погубим,
Утонув во лжи и скверне,
Если ближнего полюбим
Нежно, преданно и верно.

Да, и дальнего не худо
Полюбить, пока не поздно...
Первая звезда - ты чудо!
Воскресеньем полон воздух!