Короли и шуты. Легенда замка Вальдек

Влада Успенская
Лесной Уголок
Благодатное место!
Спасибо - поклон пастуху.
Скажи, из какого ты
Вылеплен теста,
О, рай,
На крутом берегу!

Когда-то давно
Бледный Рыцарь
Печальный
Скитался повсюду окрест
В надежде построить
Свой замок желанный
Сих стать
Повелителем  мест.

Но топкие тропы,
Глухие болота
Трущобы,
Лесной бурелом…
Для самых упорных
Казалось работа -
Найти здесь
Местечко под дом.

Эй, Рыцарь,
Не плачь!
А вставай спозаранок,
Иди налегке к пастуху.
Он место укажет.
И вырастет замок.
Schloss Waldeсk
У всех на слуху.

http://www.stihi.ru/2013/04/28/549