Богоявление ли...

Андриан Оле
Заприметив тебя при рождении,
И прождав долгих тысячу лет,
Находясь то в плену, то в забвении,
Верил в призрачный слабый тот свет.

Он давал мне сил, упование,
Он пленил магнетизмом своим,
Наделял и умом и сознанием,
И ещё чем-то тёплым таким.

Мне б бежать, распростёрши объятия,
Торопиться к тебе от себя,
Ведь до этих дней только тратил я,
То, что значило так для меня.

И спустившись в сиреневом облаке,
В аромате дурманящих чар,
В небесах запылали вдруг всполохи -
Ты пришла, словно сказочный дар!

Повстречавшись с тобой неожиданно -
Долгожданно в канве будних дней,
Увидал, то что было невиданно,
Ярче всяких причуд и огней!..

…Заприметив тебя при рождении,
И прождав долгих тысячу лет,
Ты сошла, как Богоявление,
С неизвестных далёких планет!