Менялы снова в храм спешат...

Иоанна Горина
______________________________________________________

Ответ на кричалку Валентины Беляевой

Цитирую:
         
     Кажись, наступает полнейший ПЦ –
     Хочу на работу в ЗАО РПЦ!

  http://gordova.livejournal.com/21055.html#comments

_______________________________________________________



МЕНЯЛЫ СНОВА В ХРАМ СПЕШАТ

Корысть была душою беспорядка.
О, как она мечтала Божий храм
Соделать торжищем, чтоб здесь и там,
Царила лишь мамона с мертвой хваткой.


Но в самый первый год пречистого служения,
Спаситель наш ей объявил войну,
Соделав бич, изгнал Он сатану
Из храма Божьего, как злое наваждение.


Монеты сыпались и по полу катались,
Кричали птицы, овцы и волы,
Менялы к стеночке испугано прижались,
Когда Христос их разметал столы.


Сей дом святой назначен для молитвы,
Не место здесь вертепной суете..
Но шли века и Божий гнев забытый
Уж не мешает алчущей мечте.


Корыстолюбцы в храм спешат
                — столы поставить
И душу разменять на звон монет.
Им снятся РПЦ ЗАО во славе —
Манящий и помпезный Пустоцвет.