Правда для души

Ядвижина Екатерина
Я здесь стою, я предо вами
Вы руки видите мои
Но в глубине моей души
Седые раны плоть дорвали
Смеются горестью внутри.
 И как то горько в венах стало
Иголка радостей пропала
Я в руки ножницы возьму
И сердцу правду покажу.
Ну, не бывает просто больно
Вы ж знаете, что я права.?
Ведь знаете, не так ли?
Вы знаете, да потому, что
Каждый чувствовал иголку
В своей огромнейшей души.
Она пронзает очень колко
И остаётся гнить там долго.
Вы знаете, это аванс*?
Аванс на долгий преферанс
Он извещает, что не хватит
Вам расквитаться по счетам
Вы гнить начнёте медленно
Паршивенько и долго
Стонать, кричать, бежать
Топтать и снова больно улыбаться
Вас будут вынуждать.
Ну что ж, я тут стою, я предо вами
И мне так больно говорить
Но я могу себя заставить
Вам правду вечную сложить.
Она как карты, дом бумажный
Поджечь, уйти и пустота.
Вот, что останется внутри
Не вопрошайте руки к небу
Не поднимайте головы
Душа растоптана и плачет
Так не гоните изнутри.
Надежда на коня всё ж вскачет
За хвост с собою потащив,
Иголку, поменяв на счастье
Вы сможете только в пути.