Независимой женщине

Арина Забавина
Ты - свободна и независима,
И довольна своею судьбой.
Ты уверенно и осмысленно
Образ жизни выбрала свой.

Ты красива, умна, обеспеченна,
И успешна в карьере весьма.
Ты - не стерва, а просто женщина,
Что живёт по себе сама.

Ты по жизни идёшь уверенно,
На мужчин глядишь свысока.
Кавалеров вокруг - немеряно,
Только ты одинока пока.

Полюбила  своё одиночество,
Называя свободой его.
И расстаться с ним ох как не хочется,
И не надо тебе ничего:

Ни любви, ни заботы, ни нежности,
Ни защиты... Ни даже детей!
Независимой безмятежностью
Не пожертвуешь ты своей.

Для себя лишь живя, наслаждаешься,
И от жизни привыкла брать всё.
Ты ни в чём никогда не нуждаешься,
Находя в этом счастье своё...

Ну, а может, твоя независимость -
Это просто самообман?
Ведь в глазах твоих - боль и безжизненность
От былых незалеченных ран...