Фальш

Стенка Драгунович
Фальшивые мысли в моей голове,
Фальшивые планы в чужом дневнике,
Фальшивые жизни, почти как мечта,
Фальшивое время, как плата за ад,
К которому ближе идём каждый день,
Как всё поколенье, чье дело лишь лень,
Как лес, от которого есть лишь пеньки,
Как город, где я проводил свои дни,
Который потом я отставил один,
Как девочка, в чьей голове целый мир,
Надежд и желаний, и может быть снов,
В который опять заглянула любовь,
Которую та не хотела пускать,
Поскольку считала любить - значит брать
Мальчишки не знают ничто о любви!
Она так уверена - вдумайтесь вы!
Быть может вы тоже от неё бежите?
Быть может того одинокого города житель,
Один в целом городе из миллиона,
Не может сказать никому даже слова?


...ведь он в корпорации Хиккикомори.