Разговор с соседом

Михаель Мац
К жизни отношусь, как к посиделкам:
Гость в моей квартире царь и Бог.
Говорю,- Кансу*, бояре, велком !
Я уже пирог для вас испёк.

От соседей прятать не пристало
Всё, что нажил я за жизнь свою.
Не скопив большого капитала.
Коньячком вас, всё же, напою.

Ну а к коньяку хотите - сала?
- Что Вы, я, конечно же, еврей !
- Нет, у нас  " чиниться " не пристало...
Слышишь, Зин, давай ещё налей.

Посидим, посплетничаем малость ...
- Зина, завари нам кофеёк !
Этой жизни сколько нам осталось ?
Надо брать, что можно, от неё.

Ну, ещё давайте, на дорожку !
Чтобы нам хотелось и моглось...
Кстати, приглашаю на окрошку,
Ну а к ней  " сто грамм ", как повелось.

Примечание :  " кансу " ( иврит ) - входите.