Сказка станет былью

Ирина Михайлова 55
Этот праздник и по сути своей – сказка,
Появляется огонь из ниоткуда,
Ежегодно в каждый дом приходит Пасха,
Только мало, кто считает её чудом.

Так привыкли, что почти не замечают
Необычность Богом посланного Света,
Ну,  подумаешь – огонь не обжигает,
Объяснят потом учёные и это.

Может быть, всему найдётся объясненье,
Но доступно оно будет не для многих,
Ведь понять премудрость Божьего творенья
Невозможно, потому что мы – не боги.

Но зато возможно славить Воскресенье –
Эту сказку, что нам вечность подарила,
И одной цепочки порванные звенья
Навсегда уже собой соединила.

А в финале доброй сказки ждёт нас чудо:
Мы, воскреснув, обретём безсмертья крылья,
Я пока не знаю, как же это будет,
Только очень верю – сказка станет былью!