Драгонид

Стенка Драгунович
Ты летал пока были крылья,
Но теперь ты упал бессильно.
Драгонид, убгоняющий птиц,
Пришло время - и ты упал ниц.
Неужели полёт тебе претит?
Разве больше нету на свете
Счастья, чем ощущать ветер в крыльях?
Но сидишь ты в пещере пыльной,
Рядом с тем, кто был твоим другом,
Но теперь он зажался в угол
И не выйдет больше туда
Где летал может ты, может я.
Не спасёшь его, глупый, не хнычь
Страх сковал тебя как паралич.
И тебя уже не спасут
До свиданья, и ты, и твой друг.