Вывернутая ночь

Вячеслав Тюняев
Нам мало просто видеть
Свет ярких дальних звезд.
Нам хочется корриды,
Подергать звездный хвост.

Мы почему-то злимся,
Рассудок гоним прочь.
Мы вывернуть стремимся
Нетронутую ночь

Нещадно, наизнанку,
Как ношеный носок.
Сработала приманка –
Бесовский голосок.
 
Ночь превращаем в сущность,
А тучи – в некий знак.
Но облачная тучность
Скрывает зодиак.

О, знаки абсолютной
Бесцветной темноты!
О, тайный мир, оккультный,
Наперсник пустоты!
 
О, хаос первозданный,
Открой свое лицо!
Прими своих созданий,
Прими своих жрецов.

Пошли нам знак приказа.
Твой символ – проводник.
До хрипа, до экстаза
Прославим тайный лик.

В смирительных рубашках,
Заложники тоски,
В больничной каталажке
Сжимаем кулаки

И стискиваем зубы
В темнице без углов.
Пять санитаров грубых
Связали сто узлов.

Нам выбраться б на волю
В безумный мир людей,
Где б мы сыграли роли
Их выборных вождей.

Подарим мы профанам
Незримый третий глаз
И рев левиафана
В полночный скрытый час.