Книга

Вячеслав Тюняев
И была мне открыта для чтения
В вышине света Архистратигом
Занебесная книга в свечении
И в течение долгого мига.

И была мне показана истина,
Над которой не властвует ложное,
И смотрел я на образы пристально
И на знаки как символы должного.

И событие мною восславилось,
Выделяясь из мира трехмерного,
А душа трепетала и плавилась,
Избавляясь от мусора скверного.

И воскликнул я: Как, окрыленному,
В двух реальностях - прежней и явленной, -
Обретая себя, обновленного,
Удержаться в порыве направленном?

И впечатались тексты в сознание:
Там, где пламень души, там - горение.
Тот, кто избран, дождется избрания -
Твердость духа сметает сомнения.

А усилия в высшей поэзии,
Озаренные вечным содружеством,
Проведут по опасному лезвию,
Укрепят силой стойкости, мужеством.