Тёмная ночь

Стенка Драгунович
Тёмная ночь, лишь Луна в вышине.
Что она скажет тебе или мне?
Может расскажет о лунных мышах,
Тех, что тихонько планету шуршат
И искусали ночной небосвод,
Так, что сквозь дыры к нам полночь идёт,
Чуть спотыкаясь, как пьяный мужик.
Бежим же скорей от неё, поспешим!
К Девочке-Утро, похожей на Лето,
Немного взлохмаченной, чуть неодетой,
Спросоня разглядывающей переулки,
Не знающей отдыха после прогулки,
Глядящей вперёд, она - наша мечта,
Привет тебе, Солнце! Прощай, ночи мгла.