Дороги Паета...

Леонид Третьяков
Присущ  «Паету»  каждому
Свой  стиль  и  слог.
Не  следовать  однообразному-
                (единоликому ?)-
Поэт, кто  это  смог.

Нехоженых, без  гравия,
Дорог  не  убоится  кто.
Не  ради  и  тщеславия
Творит  он  волшебство.

И  не  идёт  дорогами
Догмами   проложенных.
И  как  Пегаса -  шорами-
Забором  огороженных.

Не  прыгает  в  кольцо,
Боясь  кнута  дрессуры.
Как  в  цирке  Шапито –
Поэт, смирив  натуру.

Стихи  учить  должны.
Взывать  к  морали, чести.
И  цели  те  важны.
Не  вызывают  мести.

Набором   пустых  слов
По  всем  канонам  правил.
Зашореных  основ –
Ты   след  свой  не  оставил.
...