Мамочка, вернись!

Татьяна Балицкая
На больничной койке, чуть дыша,
На хорошее надежды мало.
В коме, тут до смерти только шаг,
Женщина не старая лежала.

А над ней, как птичка над птенцом,
Горевала и рыдала дочка.
С отекающим от слёз лицом
Рядом проводила дни и ночки.
И сжимая в маленьких руках
Матери  бесчувственную руку,
Со слезами на больших глазах
Девушка шептала с горькой мукой :
"Мамочка, роднулечка, вернись!
Выходи из комы поскорее.
На дворе вовсю бушует жизнь,
Ветерок весенний сладко веет.
Будешь ты ходить или лежать,
Мне с тобой, любой, легко и просто.
Я смогу тебя к груди прижать,
Будет жить любви малютка-остров."

Девушке сказала медсестра :
"Видно много мать твоя грешила.
А теперь ответ держать пора,
И лежит вот тут совсем без силы."

 -"Раз не знаешь – лучше помолчи.
Нас троих она одна растила.
Нужно всех одеть, обуть, учить -
Где же взять на всё на это силы?
И она работала как вол,
И пила в полнейшей безнадёге.
Зав.сберкассой ночью мыла пол,
Для детишек денег нужно много.
Уходи. Хочу побыть я с ней.
Ей помою руки, ноги, тело,
 Больше "грязи" на неё не лей.
Ваша "вонь" мне очень надоела."

Медсестра с холодною душой,
Молодая, ветреная дама.
Будь больная грешницей большой,
А кому-то мама. Просто мама.