Инея ресницы

Анастасия Силенсер
Что значат ядовитые рассветы,
Кем предстают уродливые вёсна –
Оставлю в книге бытия
Забытыми словами,
Пусть выцветут, замрут все единичные аккорды...

Признаюсь я в любви навеки, навсегда,
Я растопчу живые жизни грёзы,
Калитку времени закрою за собой
И в выротой могиле – доме,
Во тёмные глаза взгляну...

Рука коснётся Музы, прошепча в безмолвьи,
Тень солнцем засияет на венцах,
Великая,
Прекрасно Созидающая Мать –
Она в крови своей холодный искупает снег,
И инея ресницы приподнимет,
Отпуская мрак...