Когда договорились наши души

Яков Шапиро
Дорогой К.

Когда договорились наши души
О встрече на Земле за много лет,
То нет той силы, что могла б нарушить
Пером небес подписанный обет!
Так, были неизбежны час и место,
Когда и где коснутся две руки,
Чтоб выйти в путь, где только то известно,
Что любишь не "за что", а "вопреки".
Теперь я знаю - нас ведут законы,
Судьбой ли, жизнью, это назови.
Все испытанья, ссоры и препоны –
Лишь вечные экзамены Любви.
Учебе этой незнакомы сроки,
Но благодарен жизни за неё.
И ты мне даришь новые уроки,
Моя любовь и зеркало моё.

29.04.2013