И лишь когда поймёшь ты суету

Саша Гей-Гармоника
И лишь когда поймёшь ты суету,
ту, что вокруг тебя расположилась,
ту, что тебя собой заворожила
нацелив на дорогу, но не ту;

когда поймёшь, что те, кто говорил
на самом деле оказались пустобрехи
и чтобы отмести свои огрехи
себе ты скажешь: боже, я дебил!

Когда сумеешь правильно понять,
кто  любит, ну а кто хохочет,
на фотку твою иногда лишь дрочит,
пытаясь похоть гнусную унять;

кто ангел, а кто демон! Боже мой,
как просто было, если б мог узнать я,
он от души или просто по-понятиям...
плетёт ли сеть или может в доску свой?

Он друг? Завистник? Или может враг?
Как разгадать, ведь жизнь отнюдь не вечна
Не хочется вести себя беспечно
Подвесив на кол сто десятый фраг...

Однако выход есть. Я так считаю.
Всего лишь надо сердце приоткрыть
И сразу станет ясно: "быть? - не быть?"
и прочие вопросы вмиг растают...

10/11/2010