сентябрь 2012

Ско Рик
воздух наполняется пустотой,
на балконе задумчивы сигареты,
пейзаж после ещё одной -
спущенное как авто под откос,
как шина велосипеда
лето.

безработица давит прыщи у зеркала,
гонит в бары людей безденежных,
постоянством воняет временное
безработное изнеженное
лето.

продавщица в ларьке опять
заартачится и не продаст
безалкогольное пиво,
скажет - тебе уже есть восемнадцать, парень
а на улице плюс тридцать и...
знаешь ли,
лето,

а ты безалкоголку хлещешь,
был бы бог в сердце -
лежал бы уже в канаве,
или с трудом ноги передвигая
шел бы из кабака в это пьяное
лето

и это,
просидел перед зеркалом, глядя какому-то незнакомцу в глаза
и однажды он улыбнулся криво и
не моргая
сказал:
привет, Андрей.
что за фигня, Андрей,
не гони депресняк, Андрей,
какое лето, какие безалкоголки, Андрей
пора уже выстричь из души своей проседь, Андрей
поседел ты за это лето.
пора поседеть за осень.